注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界和平的博客

生活情感、家庭婚姻 、 揭秘历史

 
 
 

日志

 
 

女子参加相亲海选遇测谎仪:和前男友同居过吗  

2014-02-16 19:29:54|  分类: 社会现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手指接上传感器后,女嘉宾(红衣者)的面部表情和心跳、脉搏等反应都在测谎仪的图谱仪上显示出来。 李卓 摄  手指接上传感器后,女嘉宾(红衣者)的面部表情和心跳、脉搏等反应都在测谎仪的图谱仪上显示出来。 

 “你和前男友有过同居么?”刚戴上装有传感器的手指夹,面试官冷不防就抛出一个有点“辣”的提问,图谱仪上一条红色的细线悄悄地跳了一下……你参加过这样有专业测谎仪助阵的相亲面试么?昨日,一场征婚面试在浏阳河畔的婚庆文化园举行。这场相亲海选可谓“高大上”——嘉宾们通过智能手机上的App软件报名,面试过程中更得过专业皮肤测试仪和测谎仪的关。

  “这不像相亲,倒有点像谍战片里的审讯。”测谎仪上阵,在女嘉宾中引发了争议,不过也有不少女嘉宾颇觉新鲜,觉得像参加一场专业心理测试。昨日共有60多名女士参加面试,据悉,通过者将参加在海南三亚举行的正式相亲。

  第一次上测谎仪有点“囧”

  “人对于某些事情,会隐藏自己的真实想法。我们可以通过提问,观测嘉宾的心跳、情绪等变化来判断是否说谎。”昨日,一台连接着若干传感器和电脑的白色“小匣子”,出现在这场相亲面试会上的最后一个环节,这个“小匣子”就是测谎仪。负责监测测谎仪的蔡博士告诉记者,人在说谎时,心跳、脉搏会出现变化,甚至会紧张出汗,脸部表情出现变化等,测谎仪主要是通过监控被测人的皮肤电阻、脉搏、血压等,记录其回答问题时各项生理指标的变化,以此来判断其是否说谎。

  当被问到和前男友分手原因时,接受测谎的张小姐明显出现了情绪波动,紧张了一会没说话。这时,频谱仪上的红线突然大幅波动。“以前只在电影里看到过测谎仪,第一次接触有点紧张和兴奋。”张小姐解释。

  手机软件报名,对男士有天价门槛

  举办此次相亲面试的是国内某家高端婚恋机构。除了使用测谎仪,报名也玩了一把高科技。通过一款“猎婚神器”的手机软件,男士和女士均可手机报名。但对于男嘉宾,门槛有点高:需有500万元资产。女士们通过下载App,实名注册,填写资料,审核即可免费入会。男女双方都必须签订一份具有法律效力的未婚证明书并盖章认证。

  参加此次活动的刘媛(化名)是长沙妹子,今年30岁,毕业于国外知名高校的她,由于忙于工作一直未能找到对象。“我只想找个孝顺、有责任心的男生,借这个平台也多一些接触机会。”刘媛说,她本身经济条件不差,对于“高富帅”无要求,只是觉得通过审核筛选后的相亲对象更可靠。

  专家认为测谎仪测爱情不靠谱

  测谎仪测试爱情观,到底靠谱么?是否窥探相亲者的隐私?对此,该机构负责人张蕊解释说,从现场检测结果看,除了在某些敏感话题上会出现情绪小波动,总体来说,女嘉宾都比较坦诚。张蕊表示,测谎提问时,确实会问到一些私密问题,但提问者都是女性,而且提问过程都不做记录,面试对象也可取消测谎这一环节。“测谎不是揭隐私。”张蕊反复强调。

  不过,专家认为测谎仪用在相亲上不靠谱。国家注册家庭婚姻指导师胡容指出,测谎仪测的只是一时情绪波动,无论是真情感还是假经历,都不是一台仪器能轻易测出的。婚姻和爱情需要努力经营,相知相识也要经历互相接触和认知的过程,不能通过简单测试看出幸福。

  评论这张
 
阅读(1134)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018