注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界和平的博客

生活情感、家庭婚姻 、 揭秘历史

 
 
 

日志

 
 

【原创】 盘点中国民间815保钓抗日的得与失  

2012-08-27 07:04:02|  分类: 侃侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 盘点中国民间815保钓抗日的得与失 - 世界和平 - 世界和平的博客

 

 
       热烈祝贺中国民间815保钓抗日勇士成功登上钓鱼岛!这次不同寻常之处是保钓英雄同时带着国旗和青天白日满地红旗登岛。
        8月12日,保钓英雄在港出发,现事已基本告一段落,得以对这次中国民间保钓抗日英勇壮举的得失做一盘点。

【原创】 盘点中国民间815保钓抗日的得与失 - 世界和平 - 世界和平的博客

 

1、香港民间保钓人士登岛宣誓主权可作为常态化行动
鉴于香港的特殊地位和历史背景,应允许香港民间保钓人士不时上岛宣誓主权,使其成为常态化行动。这样做避免了两国政府在主权宣示上直接对抗,是中国政府对民意的善用。大陆人士、台湾人士都可从香港出发,加入香港保钓组织的行动。
2、形成两岸民间共护祖权的格局
香港保钓人士携带国旗与青天白日满地红旗登岛,客观上形成了两岸民间共护祖权的格局,对台湾朝政客野媚日卖祖行为形成了强大的牵制力。而这个局面让两岸执政当局是不可能形成的。
3、震慑日本右翼政客谨守底线不得逾越红线
这次日本不再敢蛮横冲撞保钓船,不敢用国内刑责处理中国保钓英雄,表明日本的顾忌。
4、测试出霉国的对日底线
日本之所以近来狂妄挑衅中国东海、南海主权,霉国传达错误信息是其根本原因。这次以香港身份的中国民间保钓勇士成功登岛,打乱了日本的挑衅计划,测出了霉国对日承诺的底线。在中国严正警告下,原计划派出军国主义力量象征的所谓“自卫队”拦截计划搁浅表明,霉国对日的安保承诺极其脆弱。
5、中国能像霉国一样可轻易让日本政坛限于混乱
民主党上台之初,中国曾对其寄予了很大的期望。希望其能带领日本正视亚洲,回到亚洲大家庭中来共同建设亚洲。但因霉国的恐吓,民主党表现得比自民党还要军国化,迅速一边倒地配合霉国遏制中国的军事包围战略。通过这次保钓,在中国各大官方媒体严正发声下,霉国的消极表态对日本的打击是巨大的,这进一步加剧了日本国内对民主党的不信任,使民主党支持度雪上加霜,执政地位岌岌可危。

【原创】 盘点中国民间815保钓抗日的得与失 - 世界和平 - 世界和平的博客

 

1、没能成功汇合台湾保钓人士
其实这个“失”换一个角度也是一种得。让马露出了政客的本质,为了个人和小集团利益,不惜牺牲国家民族大义,媚日媚霉、打压爱国人士的爱国护祖产行动。

2、糊涂认识者大有人在
其不同观点之一就是这些保钓勇士的行动打乱了政府大战略的部署,会导致战略被动,严重会引起战端;再就是说这上了霉国的当,把日本更进一步推向霉国怀抱;还有就是这里面有可疑身份人士,他们一直受霉国的一些资金资助,做出了很多不利于国家和政府的事。
这个“失”换个角度来说也是得,它暴露出这些人糊涂的地方。
政府是什么大战略,平民百姓自无从知道,平民百姓只从自身感受出发,认为国家民族利益受到外敌侵犯而挺身抗击,这是理所当然的事。政府只能善加保护这种情绪,善加利用这种情绪,而不能以与自己的大战略冲突为由,打压这些情绪。如果政府的大战略与大多数国民感受相左,只能说明这个大战略是错误的,最起码是不可行的。而对于战争的害怕只能使战争加快到来,这被无数历史事实证明了的。
至于是不是上霉国当,那要看怎么判断。霉国对日本就两个政策:控制、利用。我们上不上当霉国都不会轻易放弃这两项政策。害怕被霉国利用,只能说明我们愚蠢和无能。我们为什么不能利用霉国呢?
关于身份问题,不管怎么说他们还拿着中国特区的护照,就是中国公民。而他们受什么组织和背景的资助,笔者认为也不是什么天塌下来的事。对于这点,我们要好好学学毛主席的统一战线策略,把敌人化为朋友或转化为有利的力量不好吗?

【原创】 盘点中国民间815保钓抗日的得与失 - 世界和平 - 世界和平的博客

 
  评论这张
 
阅读(735)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018